Приглашаем в «Команду развития»
Приглашаем в «Команду развития»
По инициативе Губернатора Тульской области АлексеяДюминастартовал проект «Команда развития», направленный на формирование единой региональной базы эффективных управленцев и молодых специалистов.
К участию в проекте приглашены все граждане, независимо от текущего места работы и проживания, имеющие желание развивать и применять свой потенциал на благо Тульской области.
Проект пройдет в два этапа.
Этап 1.
В рамках первого этапа предполагается проведение открытых конкурсов для формирования резерва из числа высокоэффективных руководителей и перспективных молодых специалистов.
Подать заявку на участие в проекте можно зарегистрировавшись на портале Правительства Тульской области https://komanda.tularegion.ru.
В ходе заочного отборакандидатам следует:
· Зарегистрироваться на сайте: для участия в конкурсе «Команда развития: управленческий капитал» - до 19.06., для участия в конкурсе «Команда развития: таланты» - до 26.06.
· Заполнить анкету
· Указать рекомендателей
· Загрузить видеопрезентацию.
По итогам заочного этапа будут определены участники очного отбора, где они пройдут глубинную диагностику личностно-профессиональных компетенций в формате тестирования, интервью и участия в проблемно-аналитической деловой игре.
Этап 2.
На втором этапе проекта для финалистов двух конкурсов будет проведен комплекс развивающих мероприятий в формате тренингов, мастер-классов и сессий с участием ведущих экспертов в области управления.
Кроме этого, финалисты будут сразу вовлечены в совместную проработку приоритетных проектов и проектных инициатив, направленных на социально-экономическое развитие региона.
Для наиболее активных и перспективных участников проекта будут организованы стажировки в других субъектах РФ для знакомства с лучшими управленческими практиками.
В результате реализации проекта будет сформирована региональная база перспективных кадров, единая для бизнес-сообщества и органов власти. Ее участники будут рассматриваться при открытии вакансий, организации стажировок и формировании команд, реализующих проекты развития.
Приглашаем к участию!
Памятка для взрослых по профилактике выпадения детей из окон
Чтобы избежать несчастного случая, связанного с выпадением ребенка из окна, необходимо придерживаться следующих правил:
• Открывая окна в квартире и проветривая помещение, убедитесь, что ребенок при этом находится под присмотром.
• Во время проветривания открывайте фрамуги и форточки. Если Вы все же открываете окно, то не открывайте его больше чем на 10 см, для этой цели поставьте ограничители.
• Если у вас нет возможности прямо сейчас установить ограничители, вы легко можете просто открутить отверткой болты, крепящие рукоятки, и убрать их повыше, использовать рукояткипо мере необходимости, сразу вынимая после использования.
• Если вы устанавливаете решётку на весь размер окна, должен быть способ быстро открыть ее в случае пожара! При любом типе решёток просвет между прутьями не должен быть более половины поперечного размера головы ребёнка (не более 10 см), чтобы он не смог просунуть голову между прутьями.
• Не разрешайте ребенку выходить на балкон без сопровождения взрослых.
• Не позволяйте детям прыгать на кровати или другой мебели, расположенной вблизи окон.
• Никогда не оставляйте спящего ребенка одного в квартире.
• Отодвиньте всю мебель, включая кровати, от окон. Это поможет предотвратить случайное попадание ребенка на подоконник.
• Не показывайте ребенку, как открывается окно. Чем позднее он научится открывать окно самостоятельно, тем более безопасным будет его пребывание в квартире.
• Если вы что-то показываете ребёнку из окна — всегда крепко фиксируйте его, будьте готовы к резким движениям малыша, не держите ребёнка за одежду.
• Не учите ребенка подставлять под ноги стул или иное приспособление, чтобы выглянуть в окно или заглянуть на улицу с балкона. Впоследствии, действуя подобным образом, он может слишком сильно высунуться наружу и выпасть из окна (с балкона).
• Большую опасность представляют москитные сетки: ребенок видит некое препятствие впереди, уверенно опирается на него, и может выпасть вместе с сеткой, которая не рассчитана на вес даже самого крохотного малыша. Запомните, москитные сетки не предназначены для защиты от падений!
• Тщательно подбирайте аксессуары на окна для детской комнаты. Средства солнцезащиты, такие как жалюзи и рулонные шторы, должные быть без свисающих шнуров и цепочек. Ребёнок может в них запутаться.
• Если ребенок 5-7 лет боится оставаться в квартире один, не оставляйте его даже на короткое время. Зачастую, чувствуя страх, дети выглядывают в окно или с балкона, надеясь увидеть родителей, что может повлечь их выпадение.
• Учите детей безопасному поведению.
БЕРЕГИТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ!
Объявление
ВНИМАНИЕ!
Сообщаем телефон доверия и телефон «горячей линии», по которому специалисты министерства образования Тульской области и комитета по образованию администрации муниципального образования город Донской готовы ответить на вопросы, связанные с проведением ГИА:
ØМинистерство образования ТО: (4872) 22-40-41
ØКомитет по образованию АМО город Донской: (48746) 5-47-36
Администрация МБОУ «СОШ №7»
ПРАВИЛА перевозки детей в автомобиле и автобусе
Уважаемые родители (законные представители)!
Напоминаем Вам правила перевозки детей в автомобиле.
Правила перевозки детей в автомобиле.
В соответствии с подпунктом 9 пункта 22 ПДД РФ перевозка детей в возрасте младше7 летв легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.